Categories Sport

Coupe du monde 2018: les Super Aigles à l’affut!

Leur première apparition n’avait pas soulevé l’enthousiasme des africains. Mais le jeu opéré ce vendredi face à la République d’Islande, semble avoir réussi. Score final 2-0 en faveur du Nigeria.

Que ne lui avait-on pas reproché ? Lors de leur entrée en compétition, le 16 juin dernier, les super Aigles n’avaient guère d’adeptes, battus par la Croatie (2-0). Pourtant ce n’était pas faute d’avoir joué.

Tout autre scénario, ce vendredi après-midi face à la République d’Islande, les Super Aigles du Nigeria ont infligé une défaite à leurs adversaires grâce à deux buts inscrits par Ahmed Musa, attaquant évoluant au CKA Moscou, permettant ainsi à sa sélection de se relancer dans ce groupe D avec à sa tête la Croatie (6 points).

Les retours ne sont pas toujours faciles. Et l’enjeu de cette rencontre, un ultime défi à relever et cette conviction qu’il fallait donner le meilleur face à une équipe Islandaise dont l’esprit de combativité n’est plus à démontrer. Immanquablement, tout le jeu va s’en ressentir. En seconde période la jeune équipe de Gernot Rohr va retrouver confiance en ses moyens offensifs grâce aux réalisations de son attaquant Ahmed Musa (49e et 75e minutes).

Désormais 2e du groupe avec 3 unités au compteur, une victoire ou match nul face à l’Albicéleste, mardi prochain, permettra à cette équipe nigériane de se qualifier pour les 8ème de finale. A condition que, la Croatie déjà qualifiée pour le second tour ne se fasse pas battre par l’Islande.