Categories À la une Sport

Le Gabon, vainqueur de la RD Congo 3-0 se qualifie pour la CAN 2021

FOOTBALL – Ce jeudi, les Panthères du Gabon se sont facilement imposés face aux Léopards de la RDC (3-0) et se qualifient pour la 33ème Coupe d’Afrique des nations ( CAN ) 2021 qui aura lieu au Cameroun.

Un rendez-vous avec l’histoire. Qualifié pour la CAN 2021 , le Gabon n’a pas laissé passer l’occasion de franchir la marche face à la RDC, grâce à des buts de Boupendza 44e minute, Denis Bouanga à la 71e minute et Aubameyang à la 85e minutes.

Sérieux, dominateur et techniquement supérieur, l’équipe de Patrice Neveu a nettement triomphé des Léopards de la RDC (3-0). Placés haut sur le terrain, les gabonais ont étouffé leurs adversaires dès les premiers instants. Le Gabon  ouvre le score à la 44ème minute. Magnifiquement servi par Kanga Guelor, Aaron Boupendza marque d’une belle frappe du pied gauche. Les coéquipiers de Aubameyang ne relâchent pas la pression. De retour du vestiaire, ils sont récompensés par un but de l’attaquant de Saint Etienne, Denis Bouanga. Le troisième but sera marqué par le capitaine Pierre Aubameyang.