Categories À la une Sport

Caf /Ligue des champions africaine : Boueinguidi sports tombe à domicile !

La jeune équipe gabonaise s’est inclinée (1-2) face à son adversaire congolais qui a ainsi  atteint son objectif à Libreville.

Pas de surprise à Libreville entre la jeune équipe de Bouenguidi Sports qui s’est inclinée sur le score de 1-2 devant le quintuple champion d’Afrique de la Ligue des champions, le Tout Puissant Mazembé de la RDC.

Un début de match en fanfare mais au fil du temps la situation a changé par le but à la 17ème minute de Bayano par coup franc à l’entrée de la surface des Congolais, suite à un acte d’anti jeu sur le buteur.

Petit temps de relâchement et les Congolais ont dû prendre le match à leur compte. Une domination qui s’est soldée, à la 28ème minute par le but égalisateur du Tanzanien, Thoma Olimuengou. Les Gabonais vont résister jusqu’au à la fin de la première partie sur ce score de 1-1.

A la reprise, on va assister à une petite montée en puissance de Bouenguidi Sports, soldé par un face-à-face raté de Bouenguidi à la 52ème minute. Renversement de situation après la bonne action des Gabonais qui vont subir le diktat des visiteurs.

Au finish, le TP Mazembé marquera son second but à la 63ème minute. Un doublé de Thomas Olimuengou.

Le gardien gabonais va d’ailleurs éviter son équipe d’un troisième but à la 69ème minute. Score final, 2-1 en faveur des visiteurs qui rentrent avec les trois points comme annoncé en conférence de presse la veille.

Les premières leçons sont déjà à retenir. La jeune équipe gabonaise a joué non seulement contre un calibre du football africain mais aussi et surtout contre une équipe qui a 14 journées de championnat dans les jambes alors que les autorités gabonaises continuent de priver les sportifs de leur activité au nom d’une prétendue pandémie de la covid 19.